要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

今年第一次动了老本

发表于 3 天前 来自疯狂造人 |举报
1587740 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
虽然说除了年终奖和公积金,存不下来钱,
但是不动老本我还是不太慌的,
结果这个月开学了,报名课外班用了8000左右,四个月托管费4500左右,
三个月的物业费+三个月车位管理费1000左右,
老公上个月应酬多,还出差,都是先垫付,以后再报,他信用卡就要还5500,我上月底回老家用了2000多,
加上房贷,水电,这个月不吃不喝都基本洗白了,
今天是动用老本的第一天,
心里很不舒服
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 3 天前 | 来自疯狂造人
这个月只是暂时的,这个月已经支付了以后几个月的兴趣班费,托管班费,下个月会有钱剩下的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 3 天前 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红

这个月只是暂时的,这个月已经支付了以后几个月的兴趣班费,托管班费,下个月会有钱剩下的
每个月基本都是月光,所以在过年之前,最多只能保证不继续动老本(还得没有突发事件),但如果想把动的这个洞补回去,就难了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 3 天前 | 来自疯狂造人
算钱过日子是比较辛苦。我都不管钱。现在也不上班。老公全权负责。不知道开支和收入,花钱没感觉。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 3 天前 | 来自疯狂造人
没事,补习班能用一年呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 3 天前 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby

没事,补习班能用一年呢
都是兴趣班,还不是补习班,过完年二年级下学期开始上英语班,一个月就要两千,简直不敢想
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 3 天前 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑

都是兴趣班,还不是补习班,过完年二年级下学期开始上英语班,一个月就要两千,简直不敢想
英语你可以教啊,我们家估计英语省了,因为我就是英语专业的
点击查看全文

英语你可以教啊,我们家估计英语省了,因为我就是英语专业的
我和娃爸英语都不好,还是别瞎嚯嚯了,带偏了麻烦了,

英语是目前我接触的最贵的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 3 天前 | 来自疯狂造人
养个娃真的好烧钱呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 3 天前 | 来自疯狂造人
我现在钱都在手上,没有房子 也是慌的很!不踏实
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 3 天前 | 来自疯狂造人

没事,补习班能用一年呢
娃爸英语四级,我是四、六级,我妹妹四六级加英语专业四级,但是我们都一致表示不想教自家的孩子,陪娃读读绘本还可以
点击查看全文
回复 不期而遇、如期而至

娃爸英语四级,我是四、六级,我妹妹四六级加英语专业四级,但是我们都一致表示不想教自家的孩子,陪娃读读绘本还可以
一年省两三万,不香吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 3 天前 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁

我现在钱都在手上,没有房子 也是慌的很!不踏实
没有房子+1
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 3 天前 | 来自疯狂造人
我也是,今年买了好几个大件,笔记本电脑,给我妈买了新手机,买了戴森吸尘器,目前我的手机也不太好了,一直没忍心换,结果今天早上去买菜手机从口袋掉到地上拿起来一看整个屏稀碎,看来终究是要换手机了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 3 天前 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑

一年省两三万,不香吗?
“应试型英语”和“素质教育型英语”不一样,难以取舍,加上自己就是应试教育的产物,发音也不完全标准,自己会和自己教还是有区别的,等等原因吧,还是想专业的事找专业的人去做,而且现在的教育理念和模式一直在更新进步,我能做的就是给娃弄个英语启蒙,培养下他的兴趣爱好吧
点击查看全文

没事,补习班能用一年呢
高考140分+的我也不得不低头,不是装,也不是我飘哈,河南的大环境太逼人了,无欲无求、给孩子一个幸福快乐的童年这种想法在这里无法生存。有娃的只要聚在一起都是聊辅导班的,好老师的课要提前拖关系打招呼的,有的名额满了花钱也上不了。我大学室友说她姨夫是校长,她小姨还要全职给儿子陪读,我当时表示不理解,她说是普遍现象(09年那会儿)不知道现在是个啥情况
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 3 天前 | 来自疯狂造人
今天生意不景气,我的老本快要见底了,希望生意赶紧好起来。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)25周5天 | 发表于 3 天前 | 来自疯狂造人
每次看这种教育投入的花销,都有些后悔要二胎,感觉以后只会越来越激烈,大学生都去送外卖了,不好好学习出路在哪里。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 3 天前 | 来自疯狂造人
刚刚给我儿子报了作业辅导加晚餐!
一个月要900,一个学期四个月都要3600,这个钱花的很不划算。
午餐午托也要3000+
谁说小学就不用花钱了
可是老三太闹了,晚上都腾不出头来教儿子的作业!老大的功课一落千丈!
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(三宝)17周0天 | 发表于 3 天前 | 来自疯狂造人
自从老公七月底辞职找工作以来,也是动老本了,房贷3800.只希望他工作赶紧定了,不然东跑哈西跑哈,每个月发到手不够房贷的
点击查看全文